Новости

16:39 МСК
Все новости

Минниханов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительства в исторической части Казани.

Минниханов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительства в исторической части Казани.
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительства в исторической части Казани.

Так, одобрение получили объект трех-четырехэтажной застройки по ул. Г. Тукая — «Комбинат бытового обслуживания», проект 4-этажного здания по ул. Хади Такташа — ул. Салимжанова, первый этап строительства зданий комплекса по ул. Тукая, 97, здание школы на ул. Горького, 16 и проект жилого 3-этажного дома по ул. Московской в Елабуге. Также была одобрена концепция застройки квартала по улицам Яхина — Чернышевского — Исхаки — Московской. Так, по ул. Яхина предполагается расположить торговый комплекс с апартаментами на верхних этажах, угол улиц Исхаки — Чернышевского — жилой комплекс с системой атриумов. Проект предусматривает застройку, по высоте не превышающую уже имеющиеся здания, реставрацию памятника XVIII века и организацию внутриквартальных пешеходных связей.

Проект 8-этажного жилого дома по ул. Калинина было решено изучить подробнее — с выездом для изучения привязки к местности. Аналогичное решение было принято в отношении жилого 4-этажный дома по ул. Хади Атласи.

Сразу два объекта индивидуального жилищного строительства рекомендованы к доработке фасадов — были рассмотрены проекты индивидуальных жилых домов по ул. Карельской (Адмиралтейская слобода) и ул. Военной. Другие варианты решения фасадов предложено рассмотреть и для проекта 6-этажного здания по ул. Нур Баян.

Не получил одобрения проект жилого комплекса 3—18-этажности по ул. Энгельса. Объект будет расположен в промышленном районе возле ул. Гладилова. По мнению Минниханова, Кировский район Казани и его архитектурные особенности пока недооценены, поэтому важно обеспечить здесь изначально верную застройку, использование проектов, которые вписываются в имеющийся облик района. Было принято решение еще раз вернуться к этому проекту, рассмотреть его дополнительно.

Новое решение было представлено для объекта по ул. Шоссейной (медиакомплекс компании ТНВ). Проект был доработан специалистами «Татинвестгражданпроекта» с учетом прежних замечаний и предложений. По предложению главы РТ этот вариант был принят за основу.

В очередной раз был отложен проект административного комплекса СИЗО №2 по ул. Большой, заказчиком которого выступает УФСИН РФ по РТ. Минниханов предложил рассмотреть возможность предоставления другой площадки под застройку этого объекта, сообщает пресс-служба президента РТ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также