Новости

12:12 МСК
Все новости

Мобильный интернет заработал быстрее в казанских поселках

Мобильный интернет заработал быстрее в казанских поселках

Инженеры компании «МегаФон» запустили новые базовые станции третьего поколения в трех поселках Казани — Царицыно, Дербышки и Вознесенское. Это позволило в десятки раз увеличить скорости мобильного интернета на окраинах города.

По данным независимого исследования информационно-аналитического агентства Telecom Daily, прошедшего в сентябре 2017 г., средние скорости «МегаФона» в сети 3G в Казани занимают лидирующие позиции на уровне 6,5 Мбит/с.

В преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 уже сейчас в Казани активно строятся базовые станции третьего и четвертого поколений для уплотнения покрытия и увеличения скоростей мобильного интернета, проводятся оптимизационные работы на сети с целью сокращения времени отклика интернет-страниц, — комментирует директор компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев.

В прошлом году основным центром инвестиций «МегаФона» в Татарстане были Набережные Челны. В ходе технических работ покрытие сети в Закамье выросло на 30%, было закрыто большинство «белых пятен».

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также