Новости

13:04 МСК
Все новости

​Экс-главу «Татфондбанка» не отпустили из СИЗО, ущерб по делу может вырасти вдвое

​Экс-главу «Татфондбанка» не отпустили из СИЗО, ущерб по делу может вырасти вдвое
Фото: Реальное время

Оставил Роберта Мусина под стражей до 16 декабря сегодня Приволжский райсуд Казани по ходатайству Следкома по РТ. Заседание суда состоялось, несмотря на возражения следствия по поводу отсутствия арестанта в зале.

При рассмотрении дела представитель Следкома по РТ сообщила, что ущерб по делу ТФБ и Мусина перевалил за 55 млрд рублей, причем поделилась информацией, что эта сумма может вырасти вдвое после изучения материалов Центробанка и Агентства по страхованию вкладов.

Также следователь рассказала о допрошенных vip-свидетелях — министре экономике РТ Артеме Здунове, исполнительном директоре Госжилфонда Талгате Абдуллине и экс-премьере РТ, ныне гендиректоре АО «Татэнерго» Ильдаре Халикове.

Причем у следствия остались вопросы к руководителям других крупнейших предприятий и банков, а также представителям госвласти. В частности, не допрошены помощник президента РТ Айрат Нуртдинов и министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Представитель прокуратуры ходатайство поддержал. Адвокат Алексей Клюкин представил свое прошение — о замене реального ареста домашним. По его мнению, никаких проблем следствию Мусин сейчас создать не может — поскольку следствию осталось допросить весьма влиятельных персон и завершить экспертизы. К тому же инкриминируемое Мусину преступление, утверждал его защитник, относится к экономической деятельности, а закон запрещает содержать подследственных по таким делам под стражей.

Клюкин также подчеркнул, что, несмотря на букет возбужденных дел, обвинение Мусину до сих пор предъявлено лишь по одному эпизоду мошенничества с кредитом Центробанка РФ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также