Новости

13:03 МСК
Все новости

Совладелец «Юлмарта» задержан по подозрению в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 миллиард рублей

Совладелец «Юлмарта» задержан по подозрению в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 миллиард рублей
Фото: rucompromat.com

Совладелец интернет-ретейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин накануне вечером был задержан в Санкт-Петербурге по делу о кредитном мошенничестве, пишет «Фонтанка».

Дело было возбуждено из-за кредита на 1 млрд рублей, который Сбербанк выдал «Юлмарту» в апреле 2016 года. Источник РБК в Сбербанке утверждает, что на момент получения кредита руководство «Юлмарта» «не просто прорабатывало возможность запуска банкротства компании для ухода от ответственности перед кредиторами, а уже предпринимало вполне конкретные шаги для этого».

Согласно материалам дела, руководство «Юлмарта» могло предоставить в банк заведомо ложные сведения о финансовом положении компании. В итоге госбанк требует от компании 1 млрд рублей долга и 1,43 млрд рублей долга по схеме факторинга от Сбербанка.

Уточняется, что Костыгин задержан на двое суток, в его квартире, а также в квартирах бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова и формального кредитора «Юлмарта» Олега Морозова прошли обыски. Свою вину Костыгин отрицает.

Напомним, что в июне этого года ВТБ подал иск о взыскании с Дмитрия Костыгина 650,82 млн рублей задолженности по договору поручительства.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    ничего себе, аппетиты
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также