Новости

11:03 МСК
Все новости

​Следком по РТ задержал депутата Раифского поселения — vip-коммунальщика Зеленодольска

В Зеленодольский горсуд направлено ходатайство об аресте руководителя МБУ «Департамент ЖКХ Зеленодольска», депутата Раифского поселения Олега Анисимова, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Анисимова задержали вчера по подозрению в двух эпизодах преступления 2010—2011 годов на общую сумму 2 млн 861 тысяча рублей. Оба связаны с арендой земельных участков и зданий департаментом у ООО «Торговый Двор», которое следствие считает подконтрольным Анисимову и неустановленным лицам.

«С целью сокрытия хищения и для придания видимости необходимости заключения договоров аренды исполкомом Зеленодольска по инициативе подозреваемого из оперативного управления департамента изымались здания и земельные участки, которые фактически продолжали использоваться», — говорится в официальном сообщении Следкома по РТ.

По мнению силовиков, необходимости в договорах аренды у МБУ не было — имелись свои помещения на улице Паратской. По версии следствия, деньги от аренды просто обналичивались и похищались.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также