Новости

16:48 МСК
Все новости

Глава ФАС: санация «Бинбанка» и «Открытия» не приведет к дестабилизации банковского сектора

Глава ФАС: санация «Бинбанка» и «Открытия» не приведет к дестабилизации банковского сектора
Фото: kremlin.ru

Санация «Бинбанка» и «ФК Открытие» не приведет к дестабилизации банковского сектора РФ. Такое мнение выразил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Я думаю, что это не приведет ни к какому огосударствлению, у нас остается еще достаточно мощный коммерческий блок частных банков. Конечно, их нужно поддерживать, если это понадобится. Частный сектор должен быть сохранен», — цитирует Артемьева ТАСС.

Глава ФАС полагает, что проблемы банка «ФК Открытие» могли быть вызваны «распространением ложных слухов».

«История с «Открытием» связана с недобросовестной конкуренцией. На мой взгляд, с распространением ложных слухов, которые на этом рынке сыграли свою роль. Действия таких структур, когда распространяются ложные слухи, похожи на телефонных террористов», — отметил Артемьев.

Напомним, что о санации «Бинбанка» сегодня сообщила газета «Ведомости». Позднее стало известно, что владелец кредитной организации сам попросил ЦБ РФ провести финансовое оздоровление. Акционер «Бинбанка» Микаил Шишханов сообщил, что возглавит совет директоров банка. Подробнее — в материале «Реального времени».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 сент
    Все это происходит из-за Центробанка. Все знают , что ЦБ вовремя не помогает своим подопечным банком или помогает избирательно. Поэтому сразу начинается паника. Так был погублен Центробанком Татфондбанк.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем