Новости раздела

Дочь Пескова рассказала о том, как татарстанское министерство присвоило идею проекта ее друга

Дочь Пескова рассказала о том, как татарстанское министерство присвоило идею проекта ее друга
Фото: instagram.com

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ, рассказала в своем Instagram о том, как одно из министерств Татарстана присвоило идею проекта ее друга Артура.

По ее словам, Артур представил свой проект на одной из секций летнего кампуса Президентской академии, на которой обсуждался вопрос, как сохранить перспективные кадры в Татарстане. Он предложил создать базу данных резюме студентов, где будет отмечена их специализация и стаж практики в организациях — участниках программы. «Технически это был бы аналог сайта HeadHunter, только речь шла бы о практике, а непосредственное трудоустройство подразумевалось в перспективе», — объясняет Лиза Пескова.

По ее словам, идея очень заинтересовала «министра экономразвития республики». Правда, отметим, что такого министра в Татарстане нет, есть Министерство экономики. В пресс-службе ведомства заявили, что министр даже не принимал участия в кампусе в этом году.

Далее в посте у Песковой уже фигурируют слова, что «сотрудники министерства образования попросили Артура оформить идею на бумаге». Таким образом, в одном сообщении инстаграмщицы переплелись два абсолютно разных министерства. Заканчивается история не менее эпически:

— Спустя несколько дней ему представили договор, в тексте которого настоящий автор никак не фигурировал. На вопрос: «А что же я с этого получу?», ему ответили: «Моральное удовлетворение, ведь твой проект взяли на реализацию».

Напомним, что схожий по назначению проект, который республиканская организация «Лига студентов» планирует реализовать совместно с Минтруда РТ, представили на этой неделе на Студенческом образовательном форуме — 2017. Подробнее об этом — в репортаже «Реального времени».

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 27 авг
    Песковның кызына кадәр Татарстанны тапарга керештеләр
    Ответить
  • Анонимно 27 авг
    Ха-ха, такие базы данных писались на dBase-IIi еще при Советской власти
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Впрочем - ничего удивительного, как правило чиновники не умеют зарабатывать, а только воровать, с идеей так же: сами придумать не умеют, а своровать идею - пожалуйста.
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Какая то хилая и убогая идея!
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    И даже такое воруют!
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Бла бла.
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Обхохочешься:))) "А что же я с этого получу?" А спасибо России, моральное удовлетворени это разве мало? И пошёл пожаловался красавице.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров