Новости

21:40 МСК
Все новости

ГАЗ представил новый пикап «Вепрь NEXT»

ГАЗ представил новый пикап «Вепрь NEXT»
Фото: gazgroup.ru

Группа «ГАЗ» презентовала на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» пикап «Вепрь NEXT». Об этом сообщает пресс-служба «ГАЗ».

«Вепрь NEXT» создан на базе ГАЗ-33088 «Садко». Автомобиль оснащен жестко подключаемым передним мостом, самоблокирующимися дифференциалами в переднем и заднем мостах, понижающей передачей.

Кроме того, к достоинствам пикапа относятся пневмоподкачка и пневморегулировка колес, высокий дорожный просвет, большие углы въезда/выезда, 18-дюймовые колесные диски с вездеходной резиной. Все это в совокупности с мощной механической лебедкой позволяет автомобилю преодолевать самые сложные препятствия.

Полная масса автомобиля составляет 6 850 кг, а грузоподъемность — 2,5 т. Габаритная длина — 6 430 мм, ширина — 2 268 мм. Автомобиль обладает высоким клиренсом в 315 мм и способен преодолевать брод глубиной до 95 см. На пикап установлен двигатель ЯМЗ-534 мощностью 149 л. с. с максимальным крутящим моментом 490 Нм.

По заявлению производителя, автомобиль предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, автономных путешествий.

О поступлении в серийное производство и ценах на новинку не сообщается.

Ранее группа «ГАЗ» начала производство грузового цельнометаллического фургона и фургона-комби «Газель» Next в Турции. В России новая маршрутная «Газель» Next появится в 2018 году.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также