Новости

01:57 МСК
Все новости

Глава Минэкономразвития РФ объяснил падение доходов россиян методикой расчета

Глава Минэкономразвития РФ объяснил падение доходов россиян методикой расчета
Фото: kremlin.ru

Министр экономического развития России Максим Орешкин объяснил, что данные Росстата о падении реальных доходов населения связаны с методикой расчета. По его словам, основные категории доходов растут.

«Если мы посмотрим такие ключевые индикаторы доходов населения, как заработная плата, мы увидим что рост здесь около 3% в реальном выражении, очень активный рост», — приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, негативная динамика формируется за счет прочих доходов, «это связано с методикой расчета баланса доходов и расходов».

Ранее похожие мысли высказывал профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков. Он говорил, что рост реальных зарплат очевиден. За ним должен последовать и рост пенсий. По мнению профессора, доходы упали из-за падения ряда социальных выплат.

Росстат на прошлой неделе сообщил, что в июле реальные доходы населения возобновили снижение на 0,9% после стабилизации в июне. За январь — июль 2017 года, по данным Росстата, реальные доходы снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

При этом средняя зарплата в июле 2017 года в реальном выражении увеличилась на 4,6%

Аналитика
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 авг
    Оказывается во всём методика расчета виновата. А в остальном всё хорошо?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также