Новости

21:08 МСК
Все новости

Мединский: Минкульт поддержит грантами активистов по восстановлению памятников

Мединский: Минкульт поддержит грантами активистов по восстановлению памятников
Фото: Василя Ширшова

Сегодня Владимир Мединский во время своего визита в Казань сообщил о готовности поддержать грантами по линии Минкульта России бригады по восстановлению памятников. Министр заявил об этом на фестивале «Том Сойер Фест», который как раз завершает кампанию этого года по сохранению деревянных средовых домов в центре Казани. Накануне он был на Соловках, где к реставрации объектов привлекли студенческие отряды.

«Если подобного рода студенческие отряды, не обязательно студенческие, молодежные бригады будут формироваться под эгидой, ну скажем, бригадира-профессионала, хорошего реставратора, хотя бы одного в их составе, мы готовы по линии Министерства культуры такие бригады поддерживать, дадим грант», — отметил Владимир Мединский, правда, тут же добавил: «Небольшой, работать же должны за идею, правильно? За счастье прикоснуться!»

Глава Минкульта России совместно с татарстанским коллегой поддержал фестиваль личным примером: надел фартук и покрасил забор дома на Волкова,66, в котором волонтеры «Том Сойер Феста» уже завершают работу.

Ранее «Реальное время» писало, что Владимир Мединский заявил о «перепиаренности» премии «Оскар».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также