Новости

07:19 МСК
Все новости

СМИ назвали наименее угоняемые автомобили в России

СМИ назвали наименее угоняемые автомобили в России
Фото: ru.wikipedia.org

В России в 2016 году наименее угоняемыми автомобилями стали Lada Vesta и Skoda Rapid. Это следует из рейтинга журнала «За рулем», составленного на основе сравнения количества угнанных автомобилей с количеством проданных.

За 2016 год было угнано всего четыре автомобиля Lada Vesta при 55 тысячах проданных авто. Skoda Rapid занимает второе место: за год было продано почти 26 тыс., а угнано 19 автомобилей.

Издание отмечает, что угонщиков, как правило, не интересуют автомобили в первый год продаж. В этот период еще не сформировался спрос на запчасти, а продавать авто на вторичном рынке считается в это время слишком рискованным.

Также в десятку попали VW Polo, UAZ Patriot, Lada Largus, Chevrolet Niva, Skoda Octavia, Lada Kalina, Nissan Qashqai и Lada Granta — на тысячу таких автомобилей было угнано меньше семи.

При составлении рейтинга использовались данные страховых компаний. Отметим, что у некоторых компаний есть свои рейтинги наиболее угоняемых автомобилей. Так, по версии компании «АльфаСтрахование», самым угоняемым авто в первой половине 2017 года стал Lexus GX.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем