Новости

09:19 МСК
Все новости

Рустам Минниханов заверил стобалльников ЕГЭ, что они будут востребованы в Татарстане

Президент РТ Рустам Минниханов заверил стобалльников ЕГЭ, что они будут востребованы в Татарстане. Такое заявление он сделал на встрече с выпускниками школ, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, сегодня в Иннополисе.

Минниханов отметил, что выпускники из Татарстана выбирают для продолжения обучения разные вузы страны, и подчеркнул пользу таких решений с точки зрения наработки коммуникаций. В то же время президент выразил надежду на то, что выпускники в конечном итоге реализуют себя в Татарстане.

— Вы должны себя найти там, где считаете себя более успешными, — цитирует президента «Татар-информ». — Я думаю, в Татарстане вы обязательно будете востребованы.

Также Минниханов отметил грядущие преобразования на рынке труда.

— Сегодня наука говорит о том, что мы за весь период жизни и вы будете 5—6 раз менять свои профессиональные навыки, — заявил он. — Много новых вещей, которые связаны с возобновляемой энергетикой, медициной, биотехнологией, IT-технологиями. Я думаю, эти сферы будут наиболее востребованы.

Подробнее о рынке высшего образования в Татарстане читайте в сюжете «Реального времени».

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    РН, будут ли востребованы 100 бальники, которые уже университеты закончили? Судя по тому, как они "устроены", до них нет дела. Опять популизм?
    Ответить
    Анонимно 12 авг
    Востребованность и возможность оплатить услуги, подвинув родственников разные вещи. Да и кто такой сегодняшний стобальник-знающий дату перехода через Альпы или количество клешней у рака...это никак не пригодится в любом инновационном бизнесе!
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    Конечно...сейчас уволят всех родственников и наберут 100 бальников)
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    100 баллов-еще не показатель таланта.
    Показатель таланта-победы на олимпиадах.
    В России талант если и будет востребован, то он будет востребован на нижних должностях. А начальниками будут дети коррупционеров. Чем крупнее коррупционер , тем "востребованнее" будет их чада.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также