Новости

23:33 МСК
Все новости

Арбитраж РТ постановил снести 545 рекламных щитов в Набережных Челнах

Арбитраж РТ постановил снести 545 рекламных щитов в Набережных Челнах
Фото: Максима Платонов

Арбитражный суд РТ удовлетворил иск ФАС по РТ к исполкому Набережных Челнов о сносе 545 рекламных щитов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны исполкома Челнов было возбуждено еще в 2015 году. Арбитраж признал исполком города виновным по ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». В октябре 2015 года было выдано предписание о демонтаже рекламных щитов.

В сентябре 2016 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 28.06.2016, признавшего законность и обоснованность действий Татарстанского УФАС. При этом на конец декабря прошлого года демонтаж «наружки» так и не был произведен. Тогда 30 декабря 2016 года УФАС по РТ обратилось в суд с иском о сносе всех рекламных щитов Челнов.

«Иск УФАС был удовлетворен 9 августа 2017 года. Исполкому Набережных Челнов, который последние два года пытался отсрочить необходимость демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, предстоит в короткий срок исполнить решение суда», — сказано на сайте ведомства.

«Реальное время» еще в 2015 году подробно писало о решении УФАС РТ снести рекламные конструкции в Набережных Челнах. На тот момент в городе из 720 щитов необходимо было снести 639. В исполкоме Челнов заверяли, что работы по демонтажу щитов ведутся, однако щиты остаются на своих местах до сих пор.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также