Новости

01:36 МСК
Все новости

СМИ: Интерпол по просьбе России разыскивал арестованного в Турции татарстанца

СМИ: Интерпол по просьбе России разыскивал арестованного в Турции татарстанца
Фото: haberturk.com

Татарстанец Ренат Бакиев, арестованный в Турции за планирование атаки на самолет США с помощью беспилотника, разыскивался Интерполом по просьбе РФ. Он проходил как фигурант уголовного дела об участии в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

«Правоохранительным органам указанное лицо известно как гражданин РФ Ренат Бакиев 1994 года рождения. Он является уроженцем Татарстана», — сообщил источник в российских правоохранительных органах. Он отметил, что с 2012 года Бакиев учился на геологическом факультете КФУ.

По словам источника, 10 апреля 2014 года авиарейсом Нижнекамск — Стамбул Бакиев вылетел транзитом через Турцию в Египет для обучения в одном из теологических учебных заведений. В том же году он уехал в Сирию, где вступил в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«По имеющимся сведениям, в октябре 2015 года Бакиев задерживался на территории Турции и содержался в одной из тюрем. Несмотря на международный розыск, в последующем он был освобожден и подал заявление на временное проживание в Турции», — сказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что Рената Бакиева осудили в Турции на шесть лет и три месяца.

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также