Новости

11:40 МСК
Все новости

Пентагон начал строительство центра ВМС на Украине

Пентагон начал строительство центра ВМС на Украине
Фото: pixabay.com

Армия США начала строительство оперативного центра ВМС на военно-морской базе Украины в Очакове. Фундамент центра был заложен 25 июля.

Инженерно-строительные войска США находятся в Очакове с апреля, следует из сообщения на сайте ВМС США.

Предполагается реализовать три проекта — командный центр ВМС, помещения для технического обслуживания лодок и контрольно-пропускные пункты по периметру базы. Центр планируется использовать для проведения будущих военных учений на Украине.

В январе этого года Верховная рада приняла закон, разрешающий присутствие на территории страны иностранных военных для участия в учениях. В июле на юге Украины прошли военные учения Sea Breeze — 2017, в которых принимали участие 17 стран, в том числе США.

Напомним, что американские и украинские военные начали совместно патрулировать границу с РФ. Они совершают наблюдательные полеты над территорией России, чтобы убедиться в отсутствии мобилизации войск.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 авг
    это что теперь на малую Родину просто не поехать будет закрытый город а как же курорты Очакова
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    оторвали Украину от РФ. Нац. идентичности Украинцев теперь ничего не угрожает. А всего-то надо было отказаться Москве от политики ассимиляции нерусских народов, чтобы сохранить союзника, что даже Сталин понимал, см. его публикации по нац. вопросу 20-х годов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также