Новости

11:53 МСК
Все новости

Голикова рассказала Путину о росте числа руководителей в госорганах, несмотря на решение сократить количество чиновников

Голикова рассказала Путину о росте числа руководителей в госорганах, несмотря на решение сократить количество чиновников
Фото: kremlin.ru

Сокращение числа госслужащих в России в 2016 году коснулось лишь низшего звена, рассказала на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Счетной палаты Татьяна Голикова. При этом количество чиновников-руководителей, наоборот, увеличилось.

«Начиная с 2012 года (за пять лет до 2016 года) у нас численность государственных служащих росла, а в 2016 году она сократилась на 5,6%, но при этом все сокращение произошло за счет низового звена», — приводит ее слова пресс-служба Кремля.

По словам Голиковой, в федеральных органах власти количество заместителей руководителей выросло на 18%. Количество директоров департаментов возросло на 21%, начальников управлений — на 13%.

В территориальных органах, добавила она, численность госслужащих сократилась почти на 12%, но при этом на 8,4% возросло количество начальников.

Напомним, что в июне бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил сократить количество чиновников на треть и изменить систему госслужбы.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    гидра, чистой воды, ГИДРА
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также