Новости

11:54 МСК
Все новости

Онлайн-торговлю лекарствами предложили легализовать только через ЕГАИС

Онлайн-торговлю лекарствами предложили легализовать только через ЕГАИС
Фото: pixabay.com

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает легализовать онлайн-продажи лекарств только через Единую государственную автоматизированную систему ЕГАИС. Такое заявление президент АКИТ Алексей Федоров сделал накануне на круглом столе в аппарате президента, пишет «Коммерсант».

Федоров предложил запретить все существующие сейчас виды продаж лекарств в интернете и осуществлять их только через домен egais.ru. Ранее рассматривался вариант создания единого госреестра онлайн-магазинов лекарственных препаратов, но президент АКИТ считает его неэффективным, потому что «клиент не будет каждый раз заглядывать в этот список, перед тем как совершить покупку».

— В случае с egais.ru покупателю будет понятно, что он имеет дело с законным продавцом, а Роскомнадзор и провайдеры будут знать, что этот сайт блокировать не нужно, — пояснил Федоров необходимость нововведения.

Напомним, что схожий законопроект по легализации онлайн-торговли алкоголем сейчас разрабатывается Минфином РФ. Согласно предложению ведомства, торговые площадки для продажи алкоголя в интернете можно будет открывать только на поддомене egais.ru

В июле Минфин РФ также предложил внести в ЕГАИС спиртосодержащие лекарства.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также