Новости

21:42 МСК
Все новости

Супруга заслуженного деятеля науки РТ Нияза Халитова назвала причину смерти своего мужа

По словам супруги ушедшего из жизни доктора архитектуры, заслуженного деятеля науки Республики Татарстан Нияза Халитова, трагическому событию предшествовало то, что у ее супруга «внезапно обнаружили рак». Наиля Халитова также уточнила, что смерть наступила сегодня, около 12 часов дня.

— Сейчас родственники и друзья оказывают поддержку, — рассказала «Реальному времени» Наиля Надыровна. — По обычаям, по правилам завтра с утра похороны.

Прощание состоится завтра в КГАСУ с 10.00 до 12.00.

Напомним, сегодня стало известно о том, что из жизни ушел доктор архитектуры Нияз Халитов. Комментируя произошедшее прессе, его сын Райхан уточнил, что «доктора уже не могли помочь» справиться его отцу с заболеванием.

Нияз Халитов родился 19 декабря 1950 года в Казани. Занимал должность главного научного сотрудника в Институте истории Академии наук РТ. Он является автором диссертаций «Татарская национальная традиция в архитектуре Казани второй половины XVIII — начала XX веков» и «Мусульманская культовая архитектура Волго-Камья с IX до начала XX вв. (Генезис, этапы исторического развития, закономерности типо- и формообразования)». Халитов изучал теорию национального в архитектуре. Также в сферу его интересов входила история исламской, тюркской и татарской архитектуры.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    Мир его праху. Пусть земля будет пухом. Большая потеря для татарского народа.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Татарстан и татарский народ потерял большого подвижника. Пусть земля будет ему пухом.
    Ответить
  • Анонимно 09 авг
    Всегда был открытым,честным и добрым понимающим человеком и другом!
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Соболезную близким. Не стало действительного очень хорошего, открытого, порядочного и знающего своего дела человека.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также