Новости

03:17 МСК
Все новости

СМИ: двоюродный брат Медведева начал бизнес по выращиванию яблок на Кубани

СМИ: двоюродный брат Медведева начал бизнес по выращиванию яблок на Кубани
Фото: pixabay.com

Компания «Ключ-агро» выкупила имущество сельскохозяйственного предприятия «Приреченский» в одноименном поселке Краснодарского края, сообщают «Ведомости». «Ключ-агро» принадлежит гендиректору тепличного комбината «Сейм-агро» Андрею Медведеву, которого ранее в расследовании Фонда борьбы с коррупцией называли братом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Ключ-агро» выращивает яблоки на 200 га, с которых в 2017 году планируется собрать 4000 т урожая. В перспективе возможно увеличить площадь садов до 500 га, говорит представитель Медведева.

Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценке издания, покупка садов в 200 га могла обойтись в 20 млн рублей, а инвестиции в дополнительные 300 га могут составлять до 600 млн рублей. В случае использования современных технологий рентабельность предприятия оценивают на уровне в 30—50%.

Андрею Медведеву принадлежит еще одно предприятие в Краснодарском крае — «Мост-агро». Оно тоже будет заниматься яблоками.

— Это интересный, доходный бизнес и еще, что для меня немаловажно, — социально ориентированный, — приводит издание слова Андрея Медведева. — Родная Кубань славится своими яблоневыми садами. И мы будем эту славу укреплять.

Официально связь Андрея Медведева с Дмитрием Медведевым изданию не подтвердили.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный рассказал в своем расследовании о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, что компания, связанная с главой правительства, владеет виноградниками в Крыму и Тоскане.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также