Новости

23:10 МСК
Все новости

Суд отложил заседание по делу о хищении имущества исполкома Казани на 500 миллионов рублей из-за нездоровья одного из подсудимых

Суд отложил заседание по делу о хищении имущества исполкома Казани на 500 миллионов рублей из-за нездоровья одного из подсудимых
Фото: kzio.kzn.ru

Сегодня в Приволжском районном суде должен был состояться финал прений по делу о хищении муниципальной собственности на сумму более чем 500 млн рублей. Однако заседание было отложено до 9 августа из-за операции, перенесенной 39-летним фигурантом дела Аленом Новиковым.

По информации его защитника, Новикову была сделана операция в онкологическом диспансере. Адвокат направил в клинику запрос о состоянии здоровья подзащитного и прогнозах на ближайшую перспективу, однако к началу заседания ответ клиникой представлен не был.

Если по состоянию здоровья Новиков не сможет присутствовать на заседаниях, эпизоды дела с его участием могут быть выделены в отдельное производство.

Вместе с тем суд не усмотрел оснований для удовлетворения ходатайства защитника 40-летнего Александра Силантьева об изменении ему пресечения с ареста на подписку о невыезде. Силантьев — единственный из фигурантов, по отношению к которому избрана подобная мера пресечения; остальные 9 человек находятся под подпиской о невыезде. Его взяли под стражу 16 июня в ходе предыдущего заседания — подсудимый явился в суд в состоянии алкогольного обвинения, проявлял крайнее неуважение к правосудию, оскорблял сотрудников Приволжского районного суда. До этого времени с момента старта судебного процесса Силантьев также находился под подпиской о невыезде.

Ранее «Реальное время» писало, что с 2010-го по 2013 г. участники группы незаконно получили в собственность производственно-складской комплекс, четыре земельных участка и 17 других объектов недвижимости. Потерпевшими по уголовному делу признаны КЗИО Казани, Минземимущества РТ, а также ТСЖ «Павлюхина, 102а», у которого были отчуждены два подвальных помещения на сумму в 88 млн рублей. Общая сумма ущерба оценивается в 503 млн рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    алкогольного обвинения
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также