Новости

14:49 МСК
Все новости

Минземимущество РТ заключило контракт на приобретение в собственность Татарстана 251 помещения для детей-сирот

Минземимущество РТ заключило контракт на приобретение в собственность Татарстана 251 помещения для детей-сирот
Фото: скриншот видео prav.tatarstan.ru

Минземимущество РТ заключило контракт с ГЖФ на приобретение в собственность Республики Татарстан 251 жилого помещения для детей-сирот. Об этом заявил сегодня на республиканском совещании в Доме правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Алексей Фролов доложил, что на 4 августа 105 жилых помещений приобретены в собственность республики и предоставлены детям-сиротам по договорам найма специализированного жилого фонда, по 11 жилым помещениям ведется предпродажная подготовка, а еще 135 выбраны в домах, не завершенных строительством.

По его словам, в 2017 году бюджетом запланировано обеспечить жильем 159 семей: 49 многодетных семей, имеющих пять и более детей, 61 молодую семью и 49 граждан в рамках ФЦП «Жилище» на 2015—2020 годы, передает пресс-служба правительства РТ.

По программе строительства многоквартирного инвестиционного жилья из 69 жилых домов 32 объекта находятся в высокой стадии готовности, 37 — в средней степени, сообщил Фролов. В части малоэтажного строительства (включая ИЖС) по республике из плановых 8800 домов введены в эксплуатацию 5812 объектов.

Ранее «Реальное время» писало, что в Татарстане капремонт многоквартирных домов начали на 977 из 996 объектов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также