Новости

11:43 МСК
Все новости

В сельхозформированиях Татарстана произвели 757,2 тысячи тонн молока и 222,6 тысячи тонн мяса в 2017 году

В сельхозформированиях Татарстана произвели 757,2 тысячи тонн молока и 222,6 тысячи тонн мяса в 2017 году
Фото: pixabay.com

Сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 7 месяцев 2017 года. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, на 1 августа текущего года поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 746 тыс. голов, в т.ч. коров — 245,9 тыс. голов.

Кроме того, произведено 757,2 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 222,6 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%), в том числе крупного рогатого скота — 57,7 тыс. тонн (104%).

Замминистра сельского хозяйства отметил, что поголовье крупного рогатого скота, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в Заинском, Сармановском, Кукморском и Балтасинском районах. Наибольшее сокращение численности скота зафиксировано в Чистопольском, Мензелинском, Черемшанском и Камско-Устьинском районах.

Самый высокий рост объемов производства молока пришелся на Атнинский, Кукморский, Заинский, Алькеевский районы. В Камско-Устьинском, Арском, Мензелинском, Апастовском, Тукаевском районах производство молока сократилось.

Ранее «Реальное время писало, что в Татарстане зафиксировано сокращение поголовья коров в личных подворьях. Позднее стало известно, что власти республики разработают программу развития молочного животноводства.

Кроме того, «Реальное время» подробно рассказывало о экспорте и импорте мясной продукции в Татарстане, ПФО и России.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также