Новости

14:52 МСК
Все новости

В Айше администрация района при поддержке Росгвардии снесла дома цыганской диаспоры

В Айше администрация района при поддержке Росгвардии снесла дома цыганской диаспоры
Фото: idelreal.org

Сегодня утром администрация Айши Зеленодольского района снесла дома цыганской диаспоры, которые ранее были признаны судом незаконными постройками. Как пишет «Idel.Реалии», на процедуру сноса также приехали полиция и Росгвардия.

По словам юриста организации «Зона права» Андрея Сучкова, снос шел с 6 утра при помощи тяжелой техники. К началу сноса на место подъехали бойцы ОМОН, которые оцепили территорию. Также на площадку прибыла полиция и подогнала автозак на случай задержаний. При сносе присутствовали представители администрации района.

Накануне цыганская диаспора начала самостоятельно сносить свои дома, но, как сообщает Сучков, не успела снести две постройки.

Напомним, что администрация Зеленодольского района через суд добивалась сноса самовольных построек, которые в селе возвел местный цыганский табор. Цыгане, живущие в этих постройках уже 15 лет, в ответ пожаловались на притеснения со стороны администрации Зеленодольского района и ряда контролирующих органов. «Реальное время» подробно писало об этом конфликте.

Негативные высказывания Александра Тыгина о цыганах также стали предметом прокурорской проверки, которая, однако, не выявила в них признаков экстремизма.

В марте 2017 года суд встал на сторону администрации Зеленодольского района и обязал представителей диаспоры за свой счет снести дома в срок до 4 августа.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    мда, и куда они теперь пойдут жить? меня как жителя соседнего населенного пункта это очень беспокоит
    Ответить
    Анонимно 03 авг
    Не беспокойтесь, найдут, у них там таких построек полно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также