Новости

09:25 МСК
Все новости

Адвокат Никиты Белых ходатайствовал о возобновлении расследования его дела

Адвокат Никиты Белых ходатайствовал о возобновлении расследования его дела
Фото: sledcom.ru

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Грохотов попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру возобновить расследование дела своего подзащитного. СКР объявил о завершении расследования 27 июля.

— В выводах следствия множество пробелов, большое количество противоречий, — цитирует Грохотова РБК. — Плюс те доказательства, на приобщении которых мы настаивали, проигнорированы. Не допрошены наши свидетели. Поэтому мы просим не утверждать обвинительное заключение и вернуться на стадию предварительного расследования.

Согласно заявлению СКР, следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По данным следствия, Белых с 2012-го по 2016 год лично получил взятки, общая сумма которых составила 600 тысяч евро. Эти деньги передали Белых «за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Кроме того, за эти деньги Белых должен был оказывать покровительство указанным компаниям в ходе проверок, осуществляемых правительством региона.

Никита Белых был задержан в июне 2016 года по подозрению в получении взятки в одном из московских ресторанов. 25 июня губернатора поместили под арест.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также