Новости

05:38 МСК
Все новости

Всемирный конгресс татар высказался за сохранение должности «президент Татарстана»

Всемирный конгресс татар высказался за сохранение должности «президент Татарстана»
Фото: татархивы.рф

Съезд Всемирного конгресса татар (ВКТ), который проходит сегодня в Казани, поддержал сохранение должности президента для высшего должностного лица Татарстана. Об этом говорится в проекте резолюции съезда.

— Поддерживаем обращение Госсовета Татарстана о сохранении должности президента Татарстана как положительно зарекомендовавшей формы организации высшей государственной власти в республике и выражающей национальные интересы всего татарского народа, — говорится в проекте резолюции.

VI съезд ВКТ пройдет в Казани со 2 по 6 августа. В первый рабочий день в программу съезда включено обсуждение проекта Единой общенациональной платформы применения родного языка, актуальных вопросов воспитания детей и молодежи, демографии, семьи, а также предпринимательства и спонсорства, организуемых на трех дискуссионных площадках в конференц-залах Академии наук РТ, Министерства культуры РТ и НКЦ «Казань».

Ранее «Реальное время» опубликовало фотоисторию, посвященную первым пяти съездам ВКТ, а также воспоминания первого председателя исполкома Всемирного конгресса татар Индуса Тагирова.

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    это уже вмешательство внутренние дела страны
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    кого куда вмешательство
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Ерундой занимаются. Какая разница как его должность будет называться. Лучше бы подумали о том, что уже второй срок у президента. А по закону больше двух сроков нельзя. Кто приемник?
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Не надо мешать жить татарскому народу.
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    А кто мешает жить татарскому народу и как ему мешают жить?
    Ответить
  • Анонимно 03 авг
    Вот именно! какая разница как он называется? зачем менять? от добра добра не ищут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также