Новости

23:00 МСК
Все новости

На территории КФУ сняли эпизод фильма о зарождении казахской интеллигенции в начале XX века

На территории КФУ сняли эпизод фильма о зарождении казахской интеллигенции в начале XX века
Фото: Максим Платонов

«Сковородка» и музей истории Казанского (Приволжского) федерального университета стали местами съемок нового казахского документального фильма в честь 100-летия Алаш-Орды. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Фильм снимается по заказу государственной киностудии «Казахфильм». Один из эпизодов о том, как зарождалась казахская интеллигенция начала XX века, снимается в Казанском университете. Здесь обучались четверо из 15 министров правительства Алаш-Орды. Это Садык Аманжолов, Ахмет Беремжанов, Валидхан Танашев и Базарбай Маметов», — рассказал сценарист фильма Болат Мурсалим.

Съемки картины планируется завершить к осени. После Казани съемочная группа продолжит работу в Уфе, Санкт-Петербурге, Москве, Семее и Ташкенте.

В эфир фильм планируют выпустить в декабре этого года. Длительность документального фильма составит 52 минуты. Создатели картины намерены выложить ее в свободном доступе на YouTube.

Напомним, что в шорт-лист Казанского кинофестиваля мусульманского кино, который состоится в сентябре этого года,вошли 60 фильмов из 27 стран.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также