Новости

15:52 МСК
Все новости

Путин подписал закон, позволяющий пожизненно запрещать руководство банками «проштрафившимся» банкирам

Путин подписал закон, позволяющий пожизненно запрещать руководство банками «проштрафившимся» банкирам
Фото: ru.wikipedia.org

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий требования к деловой репутации собственников и руководителей финансовых организаций, а также ужесточающий наказание за несоблюдение этих требований.

Согласно этому закону, если суд привлечет банкира к уголовной ответственности за преднамеренное или фиктивное банкротство или тот повторно нарушит требования к деловой репутации, ему пожизненно запретят входить в совет директоров любого банка или покупать более 10% его акций.

Также закон устанавливает единые требования к деловой репутации акционеров и руководителей банков, страховых компаний и ряда других финансовых организаций. Перечень критериев оценки деловой репутации будет включать 25 пунктов, передает «Интерфакс».

Закон увеличивает с 5 до 10 лет срок пребывания руководителей и владельцев банков в так называемом «черном списке Центробанка», куда попадают лица с неудовлетворительной деловой репутацией. Для руководителей и акционеров некредитных финансовых организаций этот срок составит 5 лет.

На 24 июля «черный список ЦБ» насчитывал 6,7 тысячи лиц.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также