Новости

15:51 МСК
Все новости

Эксперты РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ спрогнозировали рост ВВП на три года не более 1,4%

Согласно макроэкономическому прогнозу РАНХиГС, Института Гайдара и Внешнеторговой академии при Минэкономразвития (ВАВТ), рост российского ВВП в период с 2017-го по 2019 год не превысит 1,4%. Результаты прогноза опубликованы на сайте РАНХиГС.

Эксперты институтов не видят оснований для роста экономики темпами выше 1,4% в год. «В этом контексте чрезвычайно важным шагом стало бы принятие новой программы экономических реформ, которая позволит ускорить рост экономики и расширить возможности, в том числе и для бюджетного маневра», передает «Коммерсант».

Аналитики представили два сценария: инерционный и консервативный. Согласно первому, среднегодовая цена на нефть Urals составит $50 за баррель в этом году и $55 — в течение следующих двух лет. ВВП в этом сценарии в течение трех лет будет расти на 1,2—1,4% ежегодно.

Второй сценарий аналогичен базовому сценарию Минэкономразвития. В него закладывается нефть по $45,6, $40,8 и $41,6 за баррель в течение трех лет соответственно. ВВП в консервативном сценарии в течение трех лет будет расти на 0,7—0,9%.

Ранее Минэкономики РФ спрогнозировало рост ВВП по итогам 2017 года более 2%.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также