Новости раздела

«Нижнекамскнефтехим» отметил 50-летний юбилей спортивным полумарафоном

30 июля в Нижнекамске состоялся массовый полумарафонский забег. Так, по-спортивному, с 50-м юбилеем поздравили родную компанию ПАО «Нижнекамскнефтехим» 3 тысячи нефтехимиков. В забеге, кроме жителей Татарстана, принимали участие спортсмены из Италии, Македонии, Чехии, Белоруссии и США. Всего мероприятие состояло из шести забегов: детский, забег людей с ограниченными возможностями здоровья, массовый забег «1967», на 3 км, на 10 км и полумарафонский забег на 21,1 километра.

Возраст бегунов колебался от 4 лет до 80 с лишним. Самым старшим участником полумарафона был 86-летний Анатолий Елагин. Ветеран спорта пробежал 21,1 км. Самым юным был семилетний Риназ Низамутдинов из города Малмыжа Кировской области.

В полумарафоне принимали участие руководитель компании НКНХ Азат Бикмурзин и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Азат Бикмурзин бежал на двух дистанциях: 3 км и 1967 метров (массовый старт). На «трешке» он финишировал вместе с Игорем Ларионовым, своим заместителем, сообщает пресс-служба СК «Нефтехимик».

«Не представляю, как пробежал бы при нынешней жаре, если бы не занимался бегом, плаванием, лыжными пробежками систематически. Считаю, что преодолел определенный рубеж. Не скрою, возникала мысль где-нибудь срезать, но не позволил себе. Здесь ведь тоже надо поступать так, как привык в работе — находить резервы, запасные варианты. Спорт в этом, безусловно, помогает», — поделился своими впечатлениями Азат Бикмурзин.

Колонну дистанции «1967» возглавлял Айдар Метшин. По его словам, спортивный праздник собрал 6 тысяч бегунов. В нем участвовали и профессиональные спортсмены — представители Центра высшего спортивного мастерства СК «Нефтехимик».

Напомним, что «Нижнекамскнефтехим полумарафон — 2017» входит в серию из семи забегов Tatar.Run. Он предварил начало праздничных мероприятий, посвященных 50-летию НКНХ. Главное событие произойдет 8 сентября, когда вместе с республикой компания отметит свой юбилей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров