Новости

11:29 МСК
Все новости

В возрасте 93 лет скончался старейший профессор КНИТУ-КХТИ Алексей Богданов

В возрасте 93 лет скончался старейший профессор КНИТУ-КХТИ Алексей Богданов
Фото: kstu.ru

Вчера, 27 июля, скончался доктор химических наук, заслуженный деятель науки и техники РТ, заслуженный профессор КНИТУ (КХТИ) Алексей Петрович Богданов (1923—2017). Об этом сообщает пресс-служба университета.

Соболезнования по поводу кончины А.П. Богданова выразил и.о. ректора КНИТУ Сергей Юшко: «Алексей Петрович пользовался глубоким и неподдельным уважением коллег, учеников и всех, кто его знал. Он прошел долгий и нелегкий жизненный путь, сохраняя неизменный оптимизм и любовь к своему делу. Богданов внес неоценимый вклад в развитие нашего университета и становление полимерной химии в Республике Татарстан», — отметил он.

Прощание с профессором состоится 29 июля.

Ранее стало известно об арестах в КНИТУ-КХТИ. Подробности читайте в сюжете «Реального времени».

Справка

А.П. Богданов родился 28 октября 1923 года в селе Турки (ныне Саратовская область). Участвовал в Великой Отечественной войне, награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

В 1952 году Богданов окончил технологический факультет КХТИ и остался работать в вузе. С 1968 года он возглавлял технологический факультет, а с 1971 по 1982 год был первым деканом факультета полимеров. До 1975 года работал заведующим кафедрой технологии переработки пластмасс, с 1990 г. стал профессором этой кафедры.

Богданов является автором 240 научных работ и 27 авторских свидетельств, награжден памятным знаком «Отличник высшей школы» (дважды) и почетным знаком «Отличник химической промышленности».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также