Новости

11:53 МСК
Все новости

Верховный суд не удовлетворил апелляцию адвокатов водителя сгоревшего в ДТП под Заинском автобуса

Верховный суд не удовлетворил апелляцию адвокатов водителя сгоревшего в ДТП под Заинском автобуса
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня в Верховном суде Татарстана рассматривали апелляцию адвокатов водителя автобуса, попавшего в ДТП под Заинском, Александра Ижмукова. Приволжский районный суд поместил подозреваемого на время следствия в СИЗО, защитники просили изменить меру пресечения на домашний арест или освободить его под залог 3 млн рублей.

Интересы Ижмукова представляют три адвоката — из Москвы, Самары и Заинска, однако сегодня присутствовал только заинский — Иршат Низамов.

Как рассказал «Реальному времени» Низамов, в СИЗО Александру Ижмукову, пострадавшему в ДТП, не оказывают медицинскую помощь. Напомним, что врачи РКБ, где проходил лечение Ижмуков, разрешили поместить его в СИЗО на время следствия только при условии продолжения лечения, что с первого дня оказалось затруднительным.

«Лекарства, которые принесли родственники, не принимали. Сейчас, когда написали жалобу следователю по поводу неоказания, не то что ненадлежащего, вообще неоказания помощи, их приняли», — рассказал Низамов.

Верховный суд сегодня оставил меру пресечения без изменений — в СИЗО Ижмуков пробудет до 2 сентября.

Что касается следствия, то сейчас Ижмуков — единственный подозреваемый в деле о ДТП с 14 погибшими. Другой участник происшествия — водитель «КАМАЗа» — переведен в ранг свидетеля. В отношении него мера пресечения не избрана, обвинение не предъявлено. Сам Ижмуков заявил сегодня суду, что не считает себя виновным.

Тем временем собственник автобуса и перевозчик ОАО «Ека» пытаются найти других свидетелей ДТП. В СМИ дали объявление о выплате вознаграждения для тех, кто может пролить свет на события ночи 2 июля, однако, кроме мошенников, которые требовали сначала деньги, никто не обращался.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также