Новости

17:35 МСК
Все новости

АСВ выявило в «ИнтехБанке» недостачу имущества на 619 миллионов рублей

АСВ выявило в «ИнтехБанке» недостачу имущества на 619 миллионов рублей
Фото: realnoevremya.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе инвентаризации «ИнтехБанка» выявило недостачу на сумму 619 миллионов рублей.

«В ходе инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 619 миллионов 42 тысячи рублей, которая образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов. Около 53% недостачи приходится на неподтвержденную задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам, около 7% — на неподтвержденную задолженность по кредитам, 38% — на расчеты по заключенным договорам цессии и сделкам РЕПО, 2% — на объекты недвижимого имущества, право собственности по которым не оформлено», — сказано в сообщении АСВ.

Отмечается, что инвентаризация имущества полностью завершена 12 июля. Агенство подает иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии.

Кроме того, в ходе проведения инвентаризации также выявлено 460,1 тысяч единиц имущества (мебель, банковское оборудование, оргтехника), неучтенного на балансовых счетах банка.

Ранее «Реальное время» подробно рассказывало о первом собрании кредиторов «ИнтехБанка».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также