Новости

11:39 МСК
Все новости

Восемь крупнейших банков сообщили о выходе из Ассоциации российских банков

Восемь крупнейших банков сообщили о выходе из Ассоциации российских банков
Фото: arb.ru

Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, «Альфа-банк», «Открытие», «Россельхозбанк», «Газпромбанк» и «Бинбанк» вышли из Ассоциации российских банков, сообщают «Ведомости».

«Мы вынуждены констатировать, что в последние годы эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается. Во многом это связано с неудовлетворительной работой ее руководства, которое, по нашему мнению, при принятии решений перестало учитывать интересы членов ассоциации — кредитных организаций, но и заменяет конструктивный диалог внутри банковского сообщества многочасовыми речами», — указано в заявлении кредитных организаций.

В совместном заявлении банков говорится, что они выберут новый формат взаимодействия. Не исключается, что они создадут новое объединение.

«Ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент ассоциации, который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами», — утверждают крупные банки.

Ранее стало известно, что «Альфа-банк» приостановил членство в Ассоциации российских банков. Позднее Сбербанк, ВТБ и «Альфа-банк» заявили, что направят президенту АРБ Гарегину Тосуняну письмо с требованием об отставке. В противном случае банкиры угрожали выходом из ассоциации.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также