Новости

19:38 МСК
Все новости

Число фирм-однодневок в России за год снизилось на 10 процентов

Число фирм-однодневок в России за год снизилось на 10 процентов
Фото: flickr.com

Число фирм-однодневок снизилось в июне 2017 года почти на 10% по сравнению с серединой прошлого года. Это следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

Согласно индексу должной осмотрительности (ИДО), по состоянию на 30 июня в России в зоне риска остаются порядка 650 тысяч компаний против более чем 700 тыс. год назад.

Рассчитываемый в «СПАРК» ИДО на основании более чем 40 факторов оценивает вероятность того, что та или иная компания не ведет реальной деятельности, является однодневкой или «брошенным активом».

При этом, по данным «СПАРК», в России за последние годы удвоилось число компаний, ведущих реальную бизнес-деятельность и не создающих рисков для своих партнеров, передает «Интерфакс».

Согласно данным ФНС, общее количество действующих коммерческих компаний, сведения о которых содержатся в едином госреестре, в первом полугодии 2017 года снизилось с 3 миллионов 896 тысяч до 3 миллионов 854 тысяч (-1,1%). При этом количество компаний, прекративших деятельность в связи с исключением из госреестра, в первом полугодии достигло 227,7 тысячи, что на 7% больше, чем в первом полугодии 2016 года.

Напомним, ранее Росфинмониторинг нашел теневые схемы в 100 компаниях, работающих с «оборонкой».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 июля
    Это мизер.имитация борьбы с ними....Не хотите с ними бороться,так и скажите...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также