Новости

17:43 МСК
Все новости

Суд арестовал двух полковников ФСБ за вымогательство взятки

Суд арестовал двух полковников ФСБ за вымогательство взятки
Фото: realnoevremya.ru

Начальника одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и его заместителя Алексея Костенкова арестовали. Их обвиняют в вымогательстве взяток.

Следствие полагает, что оба требовали деньги с гендиректора охранного предприятия за заключение договора об обеспечении безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ и его клиентов, пишет «Коммерсант».

С заявлением в управление собственной безопасности ФСБ обратился гендиректор ООО «Частное охранное предприятие «Отряд-1» Глеб Сницеров. По информации издания, Кутернин и Костенков, курирующие работу ГлавУпДК, в октябре 2016 года получили от Сницерова 200 тысяч рублей. В тот момент «Отряд-1» заключал с ГлавУпДК договор о сотрудничестве. Позже Сницеров передал еще несколько взяток, в том числе за расширение списка охраняемых объектов.

При получении последней взятки от Сницерова Костенкова задержали с поличным, он согласился сотрудничать со следствием. В частности, он согласился «поучаствовать в оперативном эксперименте УСБ ФСБ по разоблачению своего начальника» и отнес в кабинет Кутернина 200 тыс. рублей. Придя на работу, Кутернин встретил в своем кабинете сотрудников УСБ ФСБ и обнаружил конверт с деньгами.

Накануне в ФСБ заявили, что житель Татарстана стал подрывником в ИГИЛ.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 июля
    А как же горячее сердце, холодный ум и чистые руки? Мэнге Тау
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Суд арестовал двух полковников ФСБ за ...
    ----------------------
    Эти, видать, в кабинетах на четной стороне коридора конторы сидели?

    Следующие сидельцы, скорей всего, будут уже с нечётной стороны, чтобы в заведении баланс не нарушался.

    А удобно у них всё получилось - сами воруют и сами сажают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также