Новости

17:42 МСК
Все новости

Россию отнесли к странам с самой большой продолжительностью кризисов за 10 лет

Россию отнесли к странам с самой большой продолжительностью кризисов за 10 лет
Фото: pixabay.com

Россия по финансовой модели относится к «автономному классу» стран с уровнем дохода не ниже среднего, для которых характерна самая большая продолжительность кризисов за 10 лет. Об этом сказано в исследовании Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования к Международному финансовому конгрессу.

Всего было изучено 63 государства за 2004—2014 годы. Выявлены четыре модели финансового сектора: «автономные» [в среднем 5,4 кризисных года за 2004—2014 годы], «перегретые лидеры» [4 кризисных года], «сбалансированные лидеры» [3] и «младшие партнеры» [3,9].

Кроме России в группу «автономных» стран попали Нигерия, Венесуэла, Украина, Индонезия, Аргентина, Мексика, Пакистан, Турция, Колумбия, Казахстан, Перу, Уругвай, Коста-Рика, Македония, Филиппины, Румыния.

Для них характерно сильное вмешательство государства в финансовый сектор, банко-ориентированный характер финансового надзора, прибыльность и ликвидность банков, опора на собственные финансовые ресурсы в основном благодаря доходам от сырьевого экспорта, ограниченная потребность в посредниках, передает ТАСС.

К категории «перегретые лидеры» относятся США, Канада, Великобритания, Япония и некоторые страны Европы.

В группу «сбалансированных лидеров» попали Австралия, Новая Зеландия, Нидерланды, Финляндия, Сингапур, Китай, Гемания и др.

К «младшим партнерам» отнесены Марокко, Египет, Тунис, Панама, Чили, Бразилия, Индия и др.

Ранее Россия заняла 39-е место в рейтинге стран мира с цифровой экономикой.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 июля
    А Россия никогда и не выходила из кризиса после распада Союза
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также