Новости

21:40 МСК
Все новости

«Лаборатория Касперского»: «У компании или у кого-либо из ее руководства нет и не было неуместных связей с каким-либо правительством»

В «Лаборатории Касперского» прокомментировали «Реальному времени» сообщение о том, что компания разрабатывала по заказу ФСБ систему защиты от DDoS-атак, способную отслеживать местоположение хакеров.

«Ни у «Лаборатории Касперского», ни у кого-либо из ее руководства нет и не было неуместных связей с каким-либо правительством. Компания регулярно проводит встречи с представителями правительств и правоохранительных органов разных стран с единственной целью — для борьбы с киберпреступностью», — заявили в пресс-службе компании.

Там сообщили, что факты из внутренней переписки, упомянутой в статье Bloomberg Businessweek, либо неверно истолкованы, либо сознательно искажены. Но в отрыве от интерпретаций сами факты по-прежнему явно говорят о том, что нет никаких доказательств подобных связей, поскольку нет и самих связей.

В компании отметили, что «Лаборатория Касперского» никогда не получала запросов от российского правительства на создание или участие в анти-DDoS-проекте».

«ФСБ не является и никогда не была клиентом Kaspersky DDoS Protection. Пока шел процесс разработки анти-DDoS-решения, Евгений Касперский ясно дал понять в своем письме, что не желает каких-либо утечек технологии, поскольку атакующие могут воспользоваться этим для обхода защиты, а конкуренты — скопировать технологию до ее официального запуска», — добавили там.

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также