Новости

15:49 МСК
Все новости

Минниханов открыл в Альметьевске детский технопарк «Кванториум»

Минниханов открыл в Альметьевске детский технопарк «Кванториум»
Фото: realnoevremya.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие в открытии детского технопарка «Кванториум» в Альметьевске.

Подобные площадки открываются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников во исполнение Поручения Президента России Пр-1205 от 27 мая 2015 года. Сейчас детские технопарки «Кванториум» уже созданы и работают в Набережных Челнах и Нижнекамске.

«Мы всегда поднимали эту тему. Казалось, что мы недостаточно занимаемся прикладными, особенно техническими видами обучения детей. Когда мы получили информацию о том, что есть такой проект — «Кванториум», было принято решение о том, что Татарстан обязательно примет участие в такой программе», — сказал на открытии Минниханов.

В создании альметьевского «Кванториума» он особо отметил роль Шафагата Тахаутдинова, который выступил региональным спонсором проекта.

«Шафагат Тахаутдинов, будучи долгие годы генеральным директором компании «Татнефть», многое делал в рамках социальных программ. Он своими личными средствами поддержал этот проект — «Кванториум». Такие люди всегда живут интересами своего района, своего региона, своей страны. Конечно же, мы надеемся, что проект «Кванториум» в Альметьевске будет успешным», — цитирует Минниханова пресс-служба президента РТ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также