Новости

11:53 МСК
Все новости

​Коммунист Прокофьев внес в Госсовет РТ законопроект о перерасчете платы за детские сады

Депутат Артем Прокофьев внес на рассмотрение Госсовета РТ законопроект, предполагающий изменение схемы начисления платы за услуги в дошкольных образовательных организаций. Как коммунист сообщил «Реальному времени», он предлагает дополнить статью 21 Закона Республики Татарстан от 22 июля 2013 года N 68-ЗРТ «Об образовании» частью, согласно которой родительская плата за детский сад должна осуществляться из расчета фактически оказанных услуг. На данный момент при отсутствии ребенка по уважительной причине перерасчет за оказанные детским дошкольным учреждением услуги не осуществляется и родители оплачивают также дни, в которые ребенок в садике не находится. Перерасчет за это время идет только по питанию.

В предлагаемой для введения в законопроект части указан перечень уважительных причин для непосещения ребенком дошкольной образовательной организации. Список может быть дополнен по усмотрению Кабинета министров РТ.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, Татарстан — единственный регион в Приволжском федеральном округе, где не осуществляется начисление родительской платы по присмотру и уходу за ребенком в дошкольных образовательных организациях за фактическое количество дней посещения их ребенком.

Напомним, что в Казани для детей-аутистов откроют спецклассы в пяти школах.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 июля
    хорошая инициатива!
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Поддерживаю.
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    молодец артём. большое подспорье семьям. а чтобы дети подолгу не отсутствовали в дет.садах, глядищь и сами работники будут принимать меры чтобы дети так часто не болели.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также