Новости

07:38 МСК
Все новости

Алексей Песошин войдет в совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» в сентябре

Алексей Песошин войдет в совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» в сентябре
Фото: prav.tatar.ru

На сервере раскрытия информации «Интерфакса» появилась информация о внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», которое пройдет 11 сентября. В повестке дня мероприятия — досрочное прекращение полномочий членов совета директоров холдинга и избрание новых членов совета директоров. Генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга» пояснил «Реальному времени», что речь идет о включении в состав управленческого органа премьер-министр РТ Алексея Песошина.

— Никто не уходит, все нормально. У нас появился новый премьер-министр, его надо ввести в состав, — заявил Рафинат Яруллин.

— А досрочное прекращение полномочий кого касается?

— Эта процедура предусмотрена «Законом об акционерных обществах».

Ежегодное собрание акционеров нефтехимического холдинга состоялось 5 июня. И на нем был избран новый состав совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», в который вошли 24 человека. В их числе оказались президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин. Тогда же из совета выбыл экс-премьер РТ Ильдар Халиков, но почему-то не был включен его преемник Алексей Песошин. Теперь эта несправедливость будет устранена.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также