Новости

14:12 МСК
Все новости

​АО «ЕКА» готово внести залог в 3 млн рублей за водителя сгоревшего под Заинском автобуса

​АО «ЕКА» готово внести залог в 3 млн рублей за водителя сгоревшего под Заинском автобуса
Фото: Реальное время

Адвокаты 56-летнего водителя Александра Ижмукова, подозреваемого в гибели 14 пассажиров автобуса рейса Самара — Ижевск, сообщили, что АО «ЕКА» готово внести залог за него в 3 млн рублей, передает корреспондент «Реального времени» из зала суда.

Защита также представила суду положительные характеристики с места его работы и справки о серьезных проблемах со здоровьем матери подозреваемого, которая находится на его иждивении. Малолетних детей у Ижмукова нет, только внуки.

Объективных данных о том, что Ижмуков пытался скрыться, давить на свидетелей, уничтожить доказательства, следствием не представлено, убеждали суд адвокаты. Не бежал он и с места ДТП, напротив, помог выбраться из горящего автобуса четырем пассажирам, что подтвердил и следователь на заседании суда.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    То что спас четверых из автобуса это не считается( кто бы смог так, полезть в горящий автобус, большой вопрос...Странно почему, если ещё точно причины не установлены , водитель КАМАЗа гуляет на свободе? Почему не разбираются. Если на мане не работали фонари, то должны были быть светоотражающие ленты,значки. Должны же проводить следственные эксперименты или как то проверить, может это грузовик вильнул и автобус его задел. Вообще собираются это проверять или нет? Это должны были на месте уже установить, а в интернете нет никакой информации.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также