Новости

11:55 МСК
Все новости

Новым бенефициаром «Платона» и мусоросжигающих заводов станет председатель совета директоров АвтоВАЗа

Новым бенефициаром «Платона» и мусоросжигающих заводов станет председатель совета директоров АвтоВАЗа
Фото: ru.wikipedia.org

Председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Скворцов покупает 39,99% компании «РТ-Инвест», которая является одним из акционеров «Платона», сообщает Forbes. Продавцом выступает совладелец «РТ-Инвест» Андрей Шипелов, которому до начала сделки принадлежало 75% компании.

«Во время работы в корпорации «Ростех» я курировал в том числе «РТ-Инвест», стартап с перспективными проектами в гражданских областях. В 2014 году я вошел в совет директоров «РТ-Инвест», через два года стал председателем совета директоров компании, что дало мне возможность для более глубокого понимания внутренних процессов и всестороннего анализа», — рассказал изданию Сергей Скворцов.

«С моментом моего ухода из «Ростеха» совпал процесс поиска дополнительных инвестиций, необходимых для реализации проекта строительства «РТ-Инвестом» заводов по переработке отходов, и Андрей предложил мне инвестиционное партнерство. Поскольку я был хорошо знаком с проектами «РТ-Инвеста» и связанными с ними рисками, это позволило мне быстро принять решение об инвестировании» — цитирует Скворцова РБК.

Скворцов ранее был заместителем гендиректора «Ростеха» и партнером «Тройки-Диалог». 25% «РТ-Инвест» контролируется «Ростехом».

Ранее стало известно, что акционер «Платона» компания «РТ-Инвест», получила право на строительство мусоросжигательного завода в Казани.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также