Новости раздела

Страховая компания выплатит семьям погибших и пострадавших в ДТП казанцев компенсации, несмотря на нарушения со стороны перевозчика

Страховые выплаты родным погибших и пострадавших в ДТП с участием казанской детской команды по каратэ выплатит страховая компания «МАКС». Компенсации составят до 2 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Национального союза страховой ответственности. Компания готова выплатить их несмотря на нарушения со стороны владельца.

У «МАКСа» заключен контракт с владельцем автобуса Mercedes, перевозившего детей и тренеров из Казани в Санкт-Петербург, ИП Ларина Виктория Юрьевна. Страховая компания уже подтвердила наличие необходимой суммы. При этом «МАКС» заметил, что перевозчик застраховал свою ответственность только на внутригородских перевозках. Несмотря на это компания все равно выплатит компенсации.

В сообщении НССО отмечается, что семьям погибших положены компенсации в 2,025 млн рублей. выплаты пострадавшим рассчитают в зависимости от тяжести травм. Сумму могут варьироваться от 2 до 300 тыс. рублей. Если пассажир получил несколько травм, то компенсации за них суммируют.

Справка

Для получения компенсации нужно предоставить заявление, удостоверение личности, справку в ГИБДД о ДТП или документ о случившемся от перевозчика, документы из медучреждения с указанием травм, диагноза и продолжительности лечения. Семьям погибших нужно будет предоставить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.


Пакет бумаг нужно направлять в офисы компании «МАКС» в Нижнем Новгороде (ул. Большая Печерская, 26., тел (8831) 411-75-21), Казани (ул. Некрасова, д. 21, тел. (843) 238-80-06) и в центральный офис компании (Москва, ул. Малая Ордынка, 50, тел. (495) 276-00-10).

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров