Новости

11:40 МСК
Все новости

​Ткачев спрогнозировал полное импортозамещение продовольствия через 5—7 лет

​Ткачев спрогнозировал полное импортозамещение продовольствия через 5—7 лет
Фото: government.ru

Через 5—7 лет Россия сможет провести полное импортозамещение продуктов. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на открытии «Всероссийского дня поля — 2017» в Казани.

«Мы выполняем сегодня историческую миссию — никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к ее реализации — продовольственная программа, а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объеме продукты питания российского производства. То есть полностью закрыть дефицит и, более того, выходить на другие рынки, заниматься активно экспортом и, естественно, на этом зарабатывать», — цитирует министра «Интерфакс».

Ранее Ткачев заявил о «зачистке» российского рынка от санкционных продуктов.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 июля
    1. Алекса́ндр Никола́евич Ткачёв (род. 23 декабря 1960 года, Выселки, Краснодарский край, РСФСР, СССР)
    2. если бы он проявил любознательность и то побывав в местах, где снимался фильм "кубанские казаки" (потомки запорожских казаков, направленных из центра России туда, где действительно требовалась служба казаков), то никогда не сказал бы про СССР "Мы выполняем сегодня историческую миссию — никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к ее реализации — продовольственная программа, а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим Источник : https://realnoevremya.ru/news/69950-tkachev-sprognoziroval-polnoe-importozameschenie-prodovolstviya-cherez-5-7-let" так как знал бы как жил СССР до 1959 года -поездки в штаты нашего дорогого использователя обуви, что обычно для нашего руководства, не по назначению...
    3. можно было бы порекомендовать ему защитить докторскую на тему "Развал руководством СССР сельского хозяйства СССР после смерти Сталина", но докторская у него наверное есть.
    4. все мы свидетели недавнего поразительного роста цен на овощи, ну и яблоки;
    5. с яблоками ясно - Белоруссия начала выращивать столько сколько продаёт, так скажем. а денежек же хочется..
    6. а вот с овощами? свёклой, морковкой, капустой и прочими Министр может объяснить?
    7. что за два года не смог решить с семенами вместо Монсарты? вынужден посоветовать ему почитать "таинственный остров" Ж.Верна;
    8. Изначально же было ясно что НЕТ такого количества людей требуемых для заселения 30 км. пахотных земель от Казани до Зелёного, и сколько этой самой морковки, свёклы, картошки, КАПУСТЫ в результате было НЕ ПРОДАНО нами, но продано сетями НАМ, не нашими сетями, а пришлыми и денежки ушли к ним?
    9. вот тогда, когда осторожно спрашивал "А Вы сами столько детей наделаете?" на меня смотрели как на идиота - и глаголили о рыночной экономике, которая этих детей будет делать и выращивать?
    10. как я понял министр твёрдо уверен что министром сельхоза РФ будет сколько угодно, и только он, ну и подумаешь пять или семь или ещё что то?
    11. вот если и дальше так будут относиться и к землям и прочему то ничего не будет, а останеться как есть..
    12. покупаем помидоры, произведённые в Москве, Челябинске, Крыму и платим за транспортировку, которые типа реновации, называют логистикой (математическая логика, которую применяют для расчёта соотношения цен -что выгоднее для капитала - возить или на месте);
    13. так что для нас:
    13.1. потребителей;
    13.2. руководства татарстана:
    выгоднее:
    13.3. цену поднять, как майский;
    13.4. или создать ещё один комбинат;
    13.5., или снять с работы директора, который не воспользовался конъюктурой и ВО ВРЕМЯ не расширил производство по причинам:
    - солидарность с турецкими помидорами?
    - мнения контрагентов из земли обетованной?
    - обычной усталости после стольких нововведений;
    - размышлений, долгих и тягостных о судьбе денежек, которые куда то ушли у банкрота Осиновских тепловых сетей..
    послесловие так что дал приезд министра конкретно где цены вернулись к тому, что было три месяца назад? ну главное а что молчат с инфляцией?
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    Ткачев похоже планирует произвести замещение сельхоз. продукцией из собственного огорода.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также