Новости раздела

Водителю сгоревшего под Заинском автобуса продлили срок задержания на 72 часа

Водителю сгоревшего под Заинском автобуса продлили срок задержания на 72 часа
Фото: ГУ МЧС России по РТ

Приволжской районный суд РТ решил продлить задержание 56-летнего водителя автобуса, попавшего в ДТП под Заинском, Александра Ижмукова на 72 часа.

Напомним, что заседание проходило без самого водителя автобуса, поскольку он находится в РКБ и его состояние не позволяет на данный момент участвовать в следственных действиях. Ижмуков является подозреваемым по статье 264 часть 5 УК РФ.

Как рассказал в суде старший следователь по особо важным делам ГСУ МВД Раниф Сафиуллин, у водителя сгоревшего автобуса диагностированы ожоги пламенем лица и левой верхней конечности 1-2-й стадии площадью 4 процента. А также ожог верхних дыхательных путей, передает корреспондент «Реального времени».

Он также рассказал, что в настоящее время в РКБ был направлен запрос, ответ на который пока получен не был. Тем не менее следователь полагает, что ориентировочно следственные действия с подозреваемым можно будет провести уже завтра.

Следствие ходатайствовало перед судом о продлении задержания Ижмукова на 72 часа.
Ходатайство следствия поддержал прокурор Руслан Мубаракшин и дежурный адвокат подозреваемого Рушания Багавова.

Ранее сообщалось, что родственники погибших в автокатастрофе намерены подать иски к водителю автобуса на несколько миллионов рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров