Новости

23:22 МСК
Все новости

Всего 15% россиян хотели бы эмигрировать ради хорошего образования и высоких зарплат

Всего 15% россиян хотели бы эмигрировать ради хорошего образования и высоких зарплат
Фото: realnoevremya.ru

В России 15% граждан хотели бы эмигрировать из страны. Согласно опросу «Левада-Центра», 3% граждан «определенно хотели бы» уехать жить за границу, 12% — «скорее хотели бы» эмигрировать. При этом чаще о желании эмигрировать говорят молодые респонденты — среди россиян до 24 лет переехать за пределы нашей страны желают 32%.

По словам президента фонда «Миграция XXI век» Вячеслава Поставнина, причина таких настроений заключается в перспективах учебы и дальнейшего трудоустройства за границей.

«Молодые люди не видят перспектив на работе в России, где им не предлагают достойную заработную плату; слабо представляют себе перспективы учебы. Нельзя и исключать простого желания жить в комфортной среде»,— заявил «Ъ» Поставнин.

При этом большинство соотечественников — 79% — не хотят переезжать (23% «скорее не хотели бы», 56% «определенно не хотели бы» эмигрировать). Среди тех, кто не хочет уезжать жить за рубеж, 83% респондентов в возрасте 40–54 лет и 88% старше 55 лет, показывает опрос.

«Реальное время» составляет карту эмиграции татарстанцев и выясняет — каково жить и работать в другой стране. Подробнее о наших за границей — в материале интернет-газеты.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также