Новости

13:48 МСК
Все новости

В Казани суд вынес первые решения по искам родственников погибших в авиакатастрофе «Боинга»

В Казани суд вынес первые решения по искам родственников погибших в авиакатастрофе «Боинга»
Фото: victorborisov.ru

Сегодня, 14 июня, Ново-Савиновский суд Казани вынес решение по иску Рамазана Мусина, у которого в авиакатастрофе с Boeing 737–500 погибла супруга, работавшая на судне старшим бортпроводником. Через суд он требовал компенсацию морального вреда, причиненного ему смертью близкого человека.

По сообщениям «Ъ», всего в суд в разное время поступило порядка 50 аналогичных исков. В качестве ответчиков заявлены владелец воздушного судна ОАО «АК Татарстан», ООО «Ак Барс Страхование», а также The Boeing Company, Terra Firma (Великобритания).

В начале судебного заседания представитель господина Мусина, юрист Sergis Людмила Бочкарева заявила ходатайство «о частичном отказе от исковых требований» ко всем ответчикам, кроме компании «Татарстан» и «Ак Барс Страхование». Судья удовлетворил ходатайство.

После этого Бочкарева заявила, что Мусин подписал мировое соглашение с АК «Татарстан» и «Ак Барс Страхование». АК «Татарстан» взялась выплатить потерпевшему 840 тыс. рублей компенсации.

В результате суд определил производство по делу по иску господина Мусина прекратить и утвердил мировое соглашение.

Во время заседания юрист также заявила, что мировую не против заключить еще один истец — проживающая в США Елена Моор. Сейчас госпожа Моор изучает мировое соглашение.

Справка

17 ноября 2013 года в Казани потерпел крушение лайнер авиакомпании «Татарстан», который выполнял рейс Домодедово — Казань. Самолет рухнул при посадке во время ухода на второй круг. Все находившиеся на борту 50 человек погибли, в том числе сын президента РТ Ирек Минниханов и глава ФСБ по РТ Александр Антонов.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 июня
    Им нужно привлечь Трунова в защиту, он и отсудит, и еще обнародует много нового
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также