Новости

21:32 МСК
Все новости

Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть не потраченные на лечение 21,6 миллиона рублей

Перовский суд Москвы обязал родственников певицы Жанны Фриске, которая скончалась от рака в 2015 году, выплатить 21,6 млн рублей по иску «Русфонда», собиравшего эту сумму на ее лечение.

«Исковые требования «Русфонда» о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счет возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске», — говорится в решении суда.

Во время заседания родные Фриске просили прекратить производство по делу, так как сторона истца не предоставила достаточно доказательств, передает «Интерфакс».

Благотворительная организация «Русфонд» настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы. В заявлении «Русфонда» говорится, что родные Фриске отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители Первого канала перечислили на лечение.

Напомним, что в 2013 году у Жанны Фриске был обнаружен рак головного мозга. Несмотря на ряд операций и процедур, певица скончалась в июне 2015 года.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также