Новости

07:13 МСК
Все новости

​Арестованный за взятку начальник татарстанской колонии №3 не смог добиться освобождения

​Арестованный за взятку начальник татарстанской колонии №3 не смог добиться освобождения
Фото: Реальное время

Сегодня Верховный суд РТ признал законным и обоснованным арест начальника татарстанской исправительной колонии №3 Руслана Фаррахова. Он был задержан по подозрению в получении взятки в 100 тысяч рублей и взят под стражу 28 апреля по решению Советского райсуда Казани.

Апелляционную жалобу на решение райсуда подавал адвокат Фаррахова, просил заменить реальный арест домашним. Сам арестант в суде признал вину, отметив, что его преступление не является таким уж тяжким.

По версии следствия, взятку в 100 тысяч рублей начальник исправительного учреждения ФСИН получал в сговоре с неустановленными лицами за поставку стройматериалов для нужд колонии.

За свои 35 лет Фаррахов успел поработать начальником в двух колониях — четыре года возглавлял работу в казанской ИК-19, в 2015-м был переведен на тот же пост в пестречинскую ИК-3.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 мая
    Ждать ли дальнейших арестов, если судить что до этого файзуллин был задержан, вину признал, стал сотрудничать со следствием! А потом через сутки задерживают Фаррахова! Сейчас фаррахов задержан, вину признает, готов сотрудничать со следствием!!!????
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также