Новости

18:14 МСК
Все новости

Суд оставил избивших адвокатов полицейских из Набережных Челнов под подпиской о невыезде

Суд оставил избивших адвокатов полицейских из Набережных Челнов под подпиской о невыезде
Фото: Мария Горожанинова

Сегодня, 21 апреля, Верховный суд РТ оставил без изменений меру пресечения сотрудникам угрозыска МВД РТ Тимуру Гарифуллину и Ильгаму Сафину, которых обвиняют в превышении должностных полномочий при «налете» с ОМОНом на адвокатскую контору.

По сообщениям корреспондента «Реального времени», заседание проходило без участия обвиняемых.

Адвокаты потерпевших попытались обжаловать решение набережночелнинского суда о подписке о невыезде и добиться заключения под стражу. В суде потерпевшие заявили о давлении со стороны фигурантов уголовного процесса. Кроме того, по данным адвоката потерпевших Ирины Хруновой, оба сотрудника полиции не отстранены от работы.

Напомним, «маски-шоу» с применением силы в здании Набережночелнинской коллегии адвокатов устроили вооруженные сотрудники полицейского ОМОНа в августе 2016 года. Потерпевшие адвокаты и их клиенты рассказали в Следкоме, как их положили на пол, били прикладами автоматов по телу и головой об пол. По мнению потерпевших, спецоперация под видом задержания «опасного преступника» была проведена с целью устрашения.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 апр
    Продолжайте господа полицейские бить адвокатов и граждан , возбуждать заказные уголовные дела , владеть левыми стволами. Самый гуманный суд в мире разрешает !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также